新浪nba

图片

您的位置: 星辰在线>> 新浪nba联播>> 其他

了不起!雨花区“三大片区”你追我赶自奋楫

其他 | 2021-01-22 22:23:46
星辰在线 | 编辑:陈诗雨

  决战新年“开门红”,赛出实干新作风 !一个个征拆项目顺利攻坚,一处处闲置资源焕发生机,一组组征拆数据不断攀升……

  2021年是“十四五”开局之年,雨花区雅塘、红星、高铁“三大”片区以“开局就是决战、起跑就是冲刺”的奋斗姿态,以重点区块征拆腾地和重大项目建设竣工为“发令枪”“冲锋号”,党员干部只争朝夕、努力奔跑,力争以优异的片区建设成绩庆祝中国共产党成立100周年!

  回望来时路,收获颇丰;翘首新征程,踌躇满志。雨花区“三大”片区如火如荼的建设场景,正是雨花区深入贯彻落实“三高四新”战略,打造全国一流强区的生动实践。

  回眸2020年片区建设,雨花区了不起!

  1

  雅塘片区概况及观摩项目介绍

  雅塘片区位于韶山路以东、劳动路以南、万家丽路以西、车站南路(韶山路-劳动东路)、二环线以及雅塘冲路南北两厢。长期以来,受制于二环线和京广铁路与主城区的隔离,片区发展滞后。2015年启动综合改造以来,投入拆迁、棚改资金47亿元,先后实施了16个拆迁项目、10个棚改项目,签约腾房4000余户,整理土地1500余亩,投入道路建设资金15亿元,打通南北向断头路洞井路和曙光路,雅塘冲路和车站南路也即将实现竣工通车。同时,投入保障住房建设资金10亿元,现已完成自然苑3栋和中城苑4栋建设。另外,儿童福利院、雅塘文化公园一大批公益项目有序推进,片区形象得到显著改善,品质得到显著提升。2021年,片区将紧紧围绕 “聚焦发展,奋力攻坚”主题,统筹协调推进“征拆、安置、建设、招商”四位一体工作布局,实施“管理提质、征拆提速、安居提效、项目提档、招商提标、环境提升”六提工程,全力将雅塘片区打造成为“全市城中村和棚户区改造示范项目”。

  中城苑保障住房

  中城苑保障住房位于新浪nba市雨花区石马村,中心医院以东、竹塘路以南、曙光路以西、雅塘冲路以北。项目总用地面积约为221亩,总建筑面积36.45万平方,安置模式采用“50㎡住宅+30㎡公寓+5㎡商业”的模式进行安置,可安置3321人(其中50~125㎡住宅共1946套,公寓共1537套),项目全面建成后将实现石马整村的安置。

  项目建设单位为新浪nba市雨花城市建设投资有限责任公司,总投资11.6亿元,项目包括地上24栋单体建筑和3个独立地下室,其中地上24栋建筑分别为,1#栋为幼儿园(9个班),2-9#栋为高层住宅(地上28—32层),10-12#栋为高层酒店式公寓(地上27层),13-16#栋、18-24#栋为独立商铺,17#栋为独立商铺和社区办公用房。3个地下室1#、2#地下室为负一层,3#地下室为负二层。项目以安居路为界分为南北两部分,分期开发。项目一期于2016年11月开工,7-10#栋已于2018年11月封顶验收,2020年完成11-16#完成主体建设,3-6#栋主体建设到10层。2020年9月底7-9#3栋住宅已向村民交付使用,共计交房464套,安置950余人。

  项目建设过程中采用定制标准化铝模,可周转重复使用上千次,既经济环保,又确保质量;小区外墙采用高档真石漆,美观耐用;电梯采用国际一线品牌,有效保障住户安全舒适。项目拆迁时,将原石马路两厢大型香樟移栽至跳马新田,经悉心栽培、精心养护,生长更为旺盛、枝叶愈发葱郁,现已回迁在中城苑小区一期。古老的香樟鉴证了老一辈石马人辛勤劳作、艰苦创业,今后也必将陪伴新时代石马人安居乐业、幸福生活。

  车站南路(劳动路-桔园立交桥)道路工程

  项目位于雨花区,北起劳动路,南至桔园立交桥,全长1.77千米,设计时速40公里/小时,规划路幅宽36米,为城市次干道。项目由新浪nba城投铁路站场迁建开发有限公司投资建设,是新浪nba市市政基础设施的重点项目,入选2020年城区断头路、瓶颈路改造计划。

  整个工程主要以桥梁为主,其中劳动路至洞井路为新建路段,洞井路至桔园立交为提质改造路段。项目于2019年3月开工建设,截至目前提质改造段道路主体及人行道附属、新建桥梁工程及附属、洞井路以东新建路基段施工均已完成,劳动路至洞井路段已具备通车条件,该项目的建设,对于打通道路堵头卡口、改善城区环境品质具有重大意义,通车后将极大缓解南二环交通压力,极大方便周边区域市民的出行。

  2

  红星片区概况及观摩项目介绍

  红星片区指挥部紧盯难点抓进度、紧盯政策抓落实、紧盯挂牌抓拆迁、紧盯开工抓主体、努力推进各考核任务指标完成,计划启动6个新建项目、4个续建项目,全年启动4个招商项目。截至目前,已实现拆迁腾地190亩,完成率100%;片区控制性规划提升完成入库并获得市政府批复文件,已启动首开区部分道路的地勘和设计工作;合资项目公司——新浪nba润置雨花房地产开发有限公司正式成立,其与天华社区(筹委会)正式签订了红星片区首开区合作开发协议;湘府中路旁,总投资23亿元、总建筑面积33.4万平方米的复地星光天地建成开业,此外,步步高星城天地、华悦商业广场、恒大国际金融广场等产业项目也在加紧推进。

  步步高星城天地

  作为新浪nba市重点建设项目和雨花区现代服务业发展的重点项目,总投资约为60亿元,由步步高集团及长房集团合作投资开发打造60万平米高端商业综合体和200米超高层国际商务楼,是集学校、商务办公中心、星级酒店、高端公寓、花园美宅、大型购物中心于一体的城市综合体项目。

  目前A栋塔楼主体结构施工至16层,B栋塔楼主体结构施工至15层,商业购物中心主体结构也已经顺利完成封顶。项目A、B塔楼应用了DM300型全钢爬架、工字钢平挑防护、三角式电梯井操作平台等施工工艺,商业中心主体结构也应用了全新盘扣式支模体系、跳仓法等施工工艺,施工工艺先进,每天都有1000人左右奋斗在一线,商业中心计划于2021年11月30日竣工,A、B栋塔楼计划于2022年9月30日竣工。

  复地星光天地

  项目位于新浪nba城南韶山南路与湘府东路的交汇处(德思勤以西),也是高升生产安置合作开发的城市综合体项目,建成投产后将成为新浪nba“农民两安”项目的代表之作。

  项目总占地面积98.2亩,总建筑面积334291平方米,计划总投资20亿元。其中,由复盈房地产公司负责开发的面积为62亩,建筑面积211291.16平方米,高升实业开发面积36.2亩,建筑面积为120000平方米。项目规划设计着眼于打造一个高质量高品味的集商业Mall、5A级写字楼、星级酒店、酒店式公寓、商业街及住宅为一体的大型综合商业街区。与毗邻的德思勤广场一起打造一条长约900米的现代风情步行街,它们将以红星商圈双核心的身份,互补的商业业态,带动省府CBD商圈整体定位的提升和区域经济发展,作为首个提出“聚会”主题内容的全新商业模式,多元化潮流业态打造全时全龄体验式街区,成为中部商业中心、文化娱乐中心、金融中心和国际化品质生活中心,目前项目已经完成100%的销售任务和85%的商业招商。

  3

  高铁新城片区概况及观摩项目介绍

  高铁新城片区按照市委、市政府决策部署,在区委、区政府的坚强领导下,片区开发建设指挥部牢固树立“一切围绕项目转、一切聚焦项目干”的工作理念,通过建立“归口统筹机制”、“问题收集机制”、“台账销号机制”等项目服务工作机制,有效解决了浏阳河风光带三标段砂场迁移、花侯路跨浏阳河桥项目用地、阳青东路项目渣土外运等各类问题40余个,总共铺排各类建设项目44个,其中市以上重大项目33个(市重大项目2个、市本级重大项目19个、区级市重大项目12个)。截止去年12月31日,44个续建、新建项目全部完成年度建设任务,年度计划总投资114.4亿元,预计完成投资126亿元,占全区固定资产投资的40%以上。

  浏阳河国际文化科创基地(一期)

  项目位于雨花区高铁新城片区,地处新浪nba高铁南站东侧,红旗路以东,浏阳河风光带以西,黎托生态公园以南,香樟路以北,总占地面积182亩,总建筑面积45.27万平方米,总投资约55亿元。

  项目于2020年2月26日以13.762亿元正式摘牌落地,6月17日举办招商签约活动、引进企业32家,11月4日获批正式动工建设,12月30日获批预售,实现内年摘牌、年内开工、年内预售、年内完成二次招商。工程建设采用铝膜工程与pc预制构件装配拼装施工,外架采用爬架结构,保证施工安全。目前各项施工中,4号楼负一层模板工程完成40%,物业用房一层模板完成70%,于此同时,钢筋绑扎工程分别在6号楼3层墙柱部位,7号楼3层墙柱部位,3号楼负一层底板部位全部施工完毕,后续施工工作如铝模墙体加固、PC吊装、爬架搭设等工程,已严格按照计划有序施工,一期工程有望于2021年亮相推出,将打造智慧经济时代产城融合标杆项目“浏阳河国际文化科技产业中心”。

  七里小学(新浪nba市雨花区育新第二小学)

  项目位于雨花区高铁新城片区阳青东路,占地面积约60亩,总建筑面积约2.8万平方米,主要建筑包括一栋综合楼、两栋教学楼、一栋体育馆等四个单体建筑,是一所高规格配置的现代化中式风格学校。

  项目总投资约1.2亿元,由市轨道交通集团下属市武广公司开发建设。2020年8月,七里小学完成建设、达到开学条件,8月下旬移交雨花区教育局投入使用,正式更名为“新浪nba市雨花区育新第二小学”。学校现有11个教学班、27名教师、452名学生,可容纳48个教学班、提供2400个优质学位。

(点击进入频道)

【来源:飞梦雨花微信公众号】

标签:
全部评论:0