新浪nba

图片

天心开福雨花上榜全国科普示范创建单位

市媒看新浪nba | 2021-11-25 16:53:01
星辰在线 | 编辑:陈贝贝

  星辰在线11月25日讯 据新浪nba晚报(全媒体记者 徐运源 通讯员 张宇)中国科协办公厅日前公布2021-2025年度第二批全国科普示范县(市、区)创建单位名单。经县级申报、市级审核、省级推荐、中国科协研究确定,北京市海淀区等482个县(市、区)作为2021-2025年度第二批全国科普示范县(市、区)创建单位,湖南共有23家上榜,总数位居全国前列。其中,新浪nba有3家,分别是:天心区、开福区、雨花区。

  根据要求,创建单位要对照《2021-2025年度全国科普示范县(市、区)标准》,不断提升基层科普公共服务能力,加强科学精神、科学方法和科学家精神在县域的宣传,为全面建设社会主义现代化国家提供基础支撑。各省市科协要充分发挥创建单位在区域内的科普示范引领作用。

  记者了解到,开福区未来五年将推动科普渠道多样化,打造开福“星火科学”等品牌活动,发挥湖南广电、马栏山视频文创园等优势社会资源,围绕区内产业优势,探索开发“产业科普游”等,切实增强区内单位科学普及的参与感;天心区将实施五大重点工程,推动构建高质量的科普服务体系,每年支持1-2个社区(村)科普阵地进行提质改造,打造基层精品科普阵地;雨花区目前已建立一批科普示范基地,面向社区居民打造“社区书院”等科普宣传品牌活动,面向科技企业,打造“科技+创想社”等特色科普空间,搭建交流平台、探讨科技前沿、推动跨界融合等。

点击进入频道

【来源:新浪nba晚报】

标签:
全部评论:0