新浪nba

图片

才聚岳麓 逐梦湘江(冲刺四季度 决胜收官战)

市媒看新浪nba | 2021-11-25 16:48:19
星辰在线 | 编辑:陈贝贝

  才聚岳麓 逐梦湘江(冲刺四季度 决胜收官战)

  岳麓高新区打出引才、留才组合拳,助推长株潭一体化发展

  在11月23日举行的第四届“青春岳麓·才聚湘江”企业人才高校对接会现场,岳麓高新区人才服务专员为应聘学子解读人才政策。新浪nba晚报通讯员 陈思甜 摄

  新浪nba晚报全媒体记者 吴鑫矾 朱泽寰

  日前,今年毕业于湘潭大学的岳鹏成为新浪nba智能驾驶研究院的一名工程师。谈起入职经历,最让他感慨的便是岳麓高新区的服务:“10月中旬,我在等待新浪nba智能驾驶研究院录用通知期间,不仅免费入住了人才驿站,还获得了职业规划指导,帮助我完成了从学生到职员的过渡。”

  发展是第一要务,人才是第一资源。

  岳麓高新区党工委书记屈志峰表示,岳麓高新区围绕产业链、创新链、人才链全面发力,不断创新招引形式,完善人才政策,帮助企业引才育才。“我们充分发挥园区区位优势,主动与株洲、湘潭的园区牵手互动,为企业和高校建立沟通桥梁,同时以人才公寓、人才驿站为载体,为人才创造最优的生活环境发展环境,通过完善全方位立体化的人才服务体系来支撑园区高质量发展,助推‘长株潭一体化’发展。”

  靶向引才,构筑园区智库

  “我刚向两家企业投递了简历,并进行了简单的面试交谈,感觉良好。”11月23日下午,在第四届“青春岳麓·才聚湘江”企业高校人才对接会暨长株潭“一体三互”人才互动活动启动仪式现场,湖南工业大学的应届硕士研究生刘承宇告诉记者,希望能顺利通过面试,成功入职新浪nba企业,圆自己的“省城”梦。

  岳麓高新区摸底企业需求,连续四年承办了“青春岳麓·才聚湘江”大型现场招聘会,已形成招聘品牌效应。牵头与株洲荷塘产业开发区、湘潭雨湖高新区达成长株潭合作框架协议,率先布局长株潭区域一体化园区“规划、产业和服务三位一体”和“产销互供、招培互补、人才互动”的“一体三互”战略。

  不断拓宽引才渠道,通过招引重大项目吸引人才入驻,“今年我们将新基建智慧产业的全国研发总部落户岳麓高新区时,带来了150余名软件高技能人才。”东华软件负责人表示,随着企业进驻园区,预计将带动10家以上上下游企业入驻,吸引千余名高端人才集结星城。

  暖心留才,打造奋斗者港湾

  围绕“集聚人才、服务人才、留住人才”,岳麓高新区不断推出系统化、个性化人才服务举措。

  “提交申请不到24小时即可拎包入住,方便又快捷!”谈及入住新浪nba青年人才驿站岳麓高新区站的体验,岳鹏记忆犹新,“房间内热水器、空调、冰箱、洗衣机、Wi-Fi等设施一应俱全,而且还有专人定时打扫卫生。”

  “作为湖南省级园区中首个主动申请建设并开始运营的青年人才驿站,在运行当月就实现了96%的入住率。”团市委相关负责人表示,岳麓高新区的工作人员对于人才服务的意愿十分强烈,外地求职者入住后,基本可以在驿站附近享受“吃住行+资讯+求职”一站式服务。

  同时,岳麓高新区还为园区重点企业人才打通购房资格绿色通道,截至目前,累计为园区重点企业300余位骨干人才进行购房资格审核和备案,帮助人才节约购房时间成本。

  在人才培育方面,岳麓高新区拥有相对完备的服务体系,如“职称帮代办”服务,即在园区开设人才窗口,为员工获取职称提供全流程、帮代办、一站式服务。截至目前,已累计帮助园区职工完成389人次的技术职称认定,节约企业人力成本20余万元、时间成本600多个工作日。

  服务产业,补足经济发展后劲

  广开贤路,远怀近集。岳麓高新区紧紧抓好人才资源,不断夯实高质量发展的智力支撑。

  从创立之初的10余人,到如今集聚各类人才350多人,位于岳麓高新区的新浪nba智能驾驶研究院通过引进智能驾驶有关专业人才,形成了支撑智能驾驶技术研究与开发的全技术链人才团队,四年时间成长为行业独角兽,成为国内智能网联汽车领军企业,助推岳麓高新区抢占产业发展制高点。如今,总投资8亿元的新浪nba智能驾驶研究院产业园项目建设正稳步推进,有望成为全国智能驾驶网联汽车的标杆产业园,带动产业上下游共同发展。

  这只是岳麓高新区聚天下英才而用之的一个缩影。

  目前,岳麓高新区拥有院士专家工作站5个,市级以上研发机构28家,企业工程中心、重点实验室、技术中心16家,享受国务院特殊津贴专家9名,外籍专家4名,获市级认定高层次人才29人,是唯一的ABCD类人才全覆盖的省级园区。

  携子之手,与君同行。随着人才引领效益不断凸显,岳麓高新区必将在长株潭一体化发展中展现新担当,在建设现代化新新浪nba中贡献新力量。

点击进入频道

【来源:新浪nba晚报】

标签:
全部评论:0