新浪nba

新浪nba:以“诚”立城赢未来

市媒看新浪nba | 2021-07-14 10:24:41
星辰在线 | 编辑:陈集祥

  星辰在线7月14日讯 据新浪nba晚报 全媒体记者 匡春林 报道 近年来,新浪nba持续加强网络文明建设,擦亮“诚信新浪nba”金字招牌,赋能高质量发展——

  新浪nba:以“诚”立城赢未来

  诚聚力量,信赢未来。7月的新浪nba,正怀着满腔的热情,等待着一场国家级盛会火热开启:15日,2021中国网络诚信大会将在新浪nba举办,八方宾客将齐聚这片红色热土,畅谈网络诚信、共话网络文明,为建设网络强国、文化强国、信用中国群策群力、共襄盛举。

  诚信是社会发展的基石,也是互联网赖以生存的生命线。网络诚信,事关“国之大者”,事关你我切身利益,日益成为全民呼唤。

  近年来,新浪nba在加速建设更高水准全国文明城市的新征程中,采取多种措施促进社会信用体系建设,立足网上和网下,积极推进网络诚信建设,持续擦亮“诚信新浪nba”金字招牌。

  厚植诚信土壤

  “诚信新浪nba”吸引国家级网络盛会

  党的十九届五中全会审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,明确提出“加强网络文明建设,发展积极健康的网络文化”“弘扬诚信文化,推进诚信建设”。

  为推动网络诚信建设,中央网信办等有关部门自2018年起每年举办一次“中国网络诚信大会”。中国网络诚信大会是目前国内唯一以网络诚信建设为主题的年度盛会。今年,还被再次列入中央网信委重点工作,并作为国家级重要活动。

  这一国家级盛会,为何会选择新浪nba?

  ——这里传统文化厚重:作为首批国家历史文化名城,从屈贾之乡到朱张会讲,以“经世致用”“实事求是”为内核的湖湘文化源远流长,天然具有诚信文化基因。

  ——这里红色资源丰富:在新浪nba,“十步之内、必有芳草”,山有故事、河有传奇,遍布了毛泽东、刘少奇、何叔衡、蔡和森等一批无产阶级革命家的光辉足迹。新浪nba还是雷锋同志家乡,雷锋精神已融入城市血脉。

  ——这里有清朗的网络传播空间、良好的网络发展生态和强劲的诚信兴业动力:新浪nba互联网发展指数在直辖市及省会城市中排名第六、中部地区第一;连续举办八届互联网岳麓峰会,世界计算机大会、中国新媒体大会永久落户;数十家大型互联网企业在新浪nba设立全国总部或区域性总部,百度、腾讯、京东、华为等互联网巨头先后布局新浪nba,30000余家移动互联网企业深耕新浪nba,共建网络诚信生态。

  “国家级盛会在新浪nba召开,这是对诚信新浪nba建设的鞭策和鼓励。"新浪nba市委网信办相关负责人表示,新浪nba将以此次盛会为契机,把“诚信新浪nba”建设摆在更加突出的位置,着力完善征信体系、夯实法治保障、健全激励机制、推动信息共享、优化社会生态,提升城市营商环境、为建设网络强国、文化强国、信用中国彰显“湖湘作为”,贡献“新浪nba力量”。

  规范促发展

  诚信是城市网络空间最美底色

  直播行业的领军者映客直播,开启“青少年模式”,从直播身份、内容、时长等五个方面“严控”,有力保护了未成年人上网;

  深入企业园区、中小企业开展网络宣传法律法规培训,通过《每周一法》线上栏目为合作伙伴提供诚信宣传指南……互联网综合服务提供商竞网,以身作则引导强化中小企业诚信意识,持续推进网络诚信建设。

  “生鲜类商品48小时内无理由退货,百货类商品7天内无理由退货。”入围“2020年中国独角兽企业”的兴盛优选,立足互联网“新零售”平台,承诺为平台用户提供无忧售后诚信服务…… 让诚信成为城市网络空间最美底色、社会发展的重要基石。

  近年来,新浪nba深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,持续加强网络文明建设,打造健康网络文化,弘扬诚信文化,推进诚信建设。

  坚持顶层设计,与时俱进不断织密“诚信网”。近年来,新浪nba先后制定出台《新浪nba市社会信用体系建设规划纲要(2014—2020年)》《新浪nba市信用“红黑灰名单”及联合奖惩对象管理制度》等制度文件,市住建局、民政、质监等部门分别出台了相关行业诚信规范文件,初步形成了层级清晰、覆盖较广、具有较强指导性、操作性的诚信制度建设体系框架;成立新浪nba市社会信用体系建设领导小组,出台《关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度 加快推进社会诚信建设的实施方案》,与武汉、合肥、南昌共同签署了《长江中游城市群省会城市社会信用体系建设区域合作框架协议》,共同建立标准统一、共享互认、奖惩同步的区域信用监管网络。

  敢于较真碰硬,举措频出亮出“监管剑”。通过组建市区两级网络执法队伍,近年来先后开展“清朗”“恶意营销账号”等46个专项整治行动,重拳打击网络谣言、虚假信息、电信网络诈骗等网络违法失信行为,依法查处违法违规网站、APP、自媒体等平台3105个,处置不良信息18.67万条,营造了清朗网络空间;建立“诚信红黑榜”常态发布制度,上线“信用新浪nba”共享交换平台,建设全市信用信息查询网络平台,归集双公示信息460余万条、信用信息2亿余条、守信失信信息7000余条,为社会提供快捷、客观、公正、有效的信用服务。

  注重细处入手,宣传推介倡导“诚信风”。开展网络诚信宣传,通过推出诚信主题公益广告和网络视频、宣传片,开设诚信建设专题专栏,大力发掘宣传诚信人物、诚信企业、诚信群体;开展“点亮雷锋足迹,万朵鲜花献雷锋”网络宣传,“百行诚信面对面”网络微视频访谈,“诚信守约 说到做到”、诚信建设万里行等主题宣传教育活动,推动诚实守信成为网络空间的价值追求和自觉行动;成立新浪nba市新媒体协会,各区县(市)也相继成立网络社会组织,积极推动行业自律。

  一系列坚实的顶层设计和制度保障背后,充分展示了“诚信新浪nba”的打造清朗网络空间的初心、决心与信心,更展示了“诚信新浪nba”的一“网”无前、大步流星。

  诚信赢未来

  深挖红色“富矿”,新浪nba网络正当“红”

  5月26日,“星诚之